广西中烟各部门纷纷组织开展精彩十足的“三八”国际妇女节庆祝活动

作者:邓梦婕 农艺舟 熊科 钱玉梅 覃春长 刘梦蝶唐盛民 卢丽霞 更新日期:2019-03-15 

  为庆祝“三八”国际妇女节,推进公司“馨”文化特色落地,充分展现女职工健康向上、积极进取、建功新时代的巾帼风采,日前,广西中烟各部门纷纷组织开展了精彩十足的庆祝活动。

  南宁卷烟厂卷包车间组织开展了“好家风?幸福生活”主题活动。全体女职工共同观看了《牵妈妈的手》《三分钟》微视频,从亲情的角度引导员工们关注家庭,关爱家人。活动还特别邀请该车间党支部定点联系厂党委成员唐国参导学了《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的相关论述,通过理论学习,让女职工们将立足点从“小家”上升为“大家”,争做“好家风”的创建者、实践者、推动者。

  南宁卷烟厂制丝车间举办了“巾帼心向党,建功新时代”趣味拓展活动。活动包括“招财进宝”“扔纸飞机”“夹玻珠”三个项目,每个项目都集趣味性、娱乐性于一体。活动中,女工们一改平日工作的严谨,纷纷变得活力四射,面对“挑战”个个使出了浑身解数,奋力一搏,生动展示了车间一线女工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  柳州卷烟厂制丝车间举办了一场以“相约春天”为主题的职工趣味活动。活动中各组分工协作,有的负责分装螺蛳,有的负责看词比划动作,还有的负责边嗦螺蛳边猜题。随着裁判哨声一响,队员们立刻进入了比赛状态,所有队员都卯足了劲头,争取胜利,而观战的同事,个个热情高涨,加油声、欢笑声此起彼伏。

  柳州卷烟厂动力车间组织车间女职工在职工食堂开展了“我是佼佼者”秀厨艺包饺子的趣味活动。活动中,女职工们不时进行经验交流,不时拉拉家常,几位年轻的女工在这次活动中学习到很多居家秘诀,表示在此次活动中受益良多。大饱口福的男职工们在吃着饺子时纷纷点赞,比赛现场沉浸在欢声笑语中。

  真龙实业公司工会在员工活动中心举办了“三?八”节趣味竞技活动,“摸石过河”“运乒乓球好运来”“背靠背运球”一个接着一个的趣味活动,既考验大家的协调能力,又充分依赖团队合作精神,让女工们在欢声笑语中,赢得了自信、愉悦了心情,同时增强了团结合作的集体意识。

  真龙天瑞公司工会委员会则组织全体女职工到龙门水都踏青赏花。在一片艳丽的桃花中,女职工们怀着无比兴奋的心情,纷纷摆出各种造型拍照,鲜花的娇艳和女职工的笑颜交相辉映,每个人的脸上都荡漾着暖暖春意,阵阵欢笑声时时在耳边萦绕。
 

 

?
您是第 位访问者

桂公网安备 45010702000134号    桂ICP备13001946号-2